会计学院 “梦的解析”剧组获第十七届心灵剧场一等奖

发布者:会计学院发布时间:2024-05-11浏览次数:10

2024510日晚,第十七届心灵剧场决赛于大学生活动中心一号报告厅落幕。我院“梦的解析”剧组以精彩绝伦的表演在决赛中荣获一等奖;女主倪好的演技也获得全场观众的认可,获得本届最佳主演称号。

《梦的解析》向我们展示了家庭关系和个人成长的复杂性。母亲出于爱和期望,将自己的压力转嫁给女儿,但这种过度的期望反而成为洛伊的负担。心理医生通过深度睡眠技术,揭示了隐藏在潜意识中的冲突和压力,为母女之间的和解提供了契机。这个故事告诉我们,理解和沟通是解决家庭问题的关键。只有通过倾听和理解彼此的内心世界,才能找到真正的解决办法,实现家庭的和谐与个体的成长。

通过本次心理剧的创作与表演,深化了学生在家庭关系主题下对人际互动的理解,提升了情感表达能力和同理心。在反复磨炼舞台效果的过程中也锻炼了表达与协作能力,激发学生创意,促进学生全方面发展。