我院举办考研、考公系列经验分享会

发布者:会计学院发布时间:2024-05-13浏览次数:18

为营造浓厚的学习氛围,让学生尽早了解考公考研现状,作出理性选择与规划,同时发挥党员先锋模范带头作用,会计学院本科生第一党支部联合学院就业办公室,于55-58日晚,邀请毕业生党员开展会计专硕、审计专硕、会计学硕、考公专题分享会。分享会分别由本科生第一党支部书记邵醒丽、学院就业专员石津楠主持。

55日晚,会计2043班刘子璇,以会计专硕复习进度为主,开展会计专硕考研经验分享。刘子璇分享了自己备考的心得体会,还就如何选择合适的考研辅导资料、如何高效复习以及应对考试的策略等问题进行了深入讲解。其分享内容详实、针对性强,为参加的同学们提供了宝贵的一手资料。

56日晚,会计2043班张灿、会计2042班陈情,分别从审计专硕、会计专硕两个专业开展分享。张灿从如何选择备考资料,如何选择合适的院校,如何进行时间安排,如何分清水区、旱区等方面做了经验分享,特别指出在备考过程中,要全神贯注,戒掉手机,全身心投入到备考当中。陈情从考研时间线的安排、推荐考研用书、如何进行择校等方面进行了经验分享,并特别强调备考时要注意心态,随时调整自己的状态,“橘子不是唯一的水果”,鼓励同学们要保持积极向上乐观的心态。

57日晚,会计2043班刘子豪、会计2042班卢艺灵以会计学硕备考为主题,结合考研初试、复试和学校调剂等做了细致的讲解。刘子豪主要介绍了择校考虑、学习方法以及会计学硕不同院校之间的区别和建议;卢艺灵介绍了个人备考心得及雷区分享,并建议同学们在后期面试期间,可以多关注一些经济新闻时事内容,以便更好储备专业知识,提升面试竞争力。在现场互动环节中,与会同学积极提问,学长学姐耐心解答了包括如何制定复习计划、查找复习资料、导师选择等诸多与考研息息相关的问题。

58日晚,会计2043班徐可可、审计2041班梁旭栋、审计2042班潘欢结合自身报考情况和岗位,开展考公经验分享会。徐可可首先为大家分享了她的资料搜集和整理方法,强调了备考过程中资料选择的重要性。随后,梁旭栋深入剖析了做题技巧,从如何识别题目陷阱到提高答题速度,为大家提供了实用的建议。潘欢则着重分享了考前准备的经验,从心理调整到时间管理,为同学们提供了全面的指导。在问答环节,三位学长学姐耐心回答了同学们提出的各种问题,尤其在报班和自律方面给予了深入解答,为同学们指明了方向。不少同学表示,学长学姐们的解答如拨云见日,为他们解答了备考中的困惑。

近年来,我院本科毕业生备考氛围日渐浓厚,学生们在激烈的考研、考公等考试竞争中,需要更多的指导和帮助。参会同学尤思蘅说道,“学长学姐关于备考方面的解答如拨云见日一般为我指点了迷津,祝乘风破浪的备考人最后都能如愿以偿。”我院后续将持续开展2025届毕业生就业系列活动,用实际行动助力学生们在会计领域的道路上走得更远,实现自己的人生理想。