会计学院“OH卡牌自我探索之旅”团辅活动顺利开展

发布者:会计学院发布时间:2024-05-24浏览次数:10

523日下午,由会计学院心理协会组织的“OH卡牌自我探索之旅”团辅活动在群贤楼224开展。本次团辅由会计学院辅导员李思颖带领。

活动伊始,李思颖介绍了OH卡牌的使用规则并强调了团体中的尊重、保密原则。本次活动主要分为三个部分,第一部分是自我介绍环节,参与者通过选择不同的OH卡牌进行自我介绍,大家依次表达了来参加团体的期待以及和自我的联结,这一环节有效地拉近了彼此的距离。接着,每个人从卡牌堆中随机抽取一张卡牌,并基于卡牌上的图案或文字进行自由联想,分享个人感受和解读。在这一过程中,参与者的想象力得到了极大的发挥,同时也使得卡牌的内容更加丰富生动。此外,这一环节还帮助参与者开启了与内心深层自我的对话,通过老师的引导性问答,使每个人对自己的认识更加清晰。

活动最后部分是团体成员一起完成“登山之旅”的填图游戏。参与者将各自抽到的卡牌按照一定的逻辑顺序排列,共同构建出一个攀登山顶的故事。每位参与者的故事都独具特色,有的幽默诙谐,有的意义深远,引发了现场的共鸣和深思。这一环节不仅锻炼了参与者的创造力和团队合作能力,也使得整个活动氛围达到了高潮。

活动结束时,大家纷纷表达了对此次活动的高度认可和深刻感悟。许多参与者表示,通过这次OH卡牌的探索旅程,他们不仅释放了压力,还对自己有了更深的了解。