会计学院5.25心理嘉年华活动圆满结束

发布者:会计学院发布时间:2024-05-25浏览次数:10

(本网讯 通讯员向梦汝)523日,学生工作部大学生心理健康中心联合各学院在樱花大道上展开了第十八届“我的确定性”心理嘉年华主题活动活动。本次活动旨在鼓励大学生通过自我认知与内在探索,建立自信与心理韧性,以更好地面对生活中的挑战和不确定性。

为了与本届嘉年华的主题相呼应,会计学院以“少年心怀乌托邦,心向阳光肆成长”为主题,精心策划了一系列的心理活动。这些活动包括察“颜”观色、“心”定色不变、字逆心稳、以及“心绘确定性”DIY工坊和一项特别活动:少年的不同青春笑脸。每个活动侧重点不同,或是培养参与者识别和理解情绪的技能,提升人际交流能力;或是通过色彩探索个人情绪,增强自我调节能力;或是通过手工创作活动帮助大学生释放压力,提升自我认知与情感表达。

本次心理嘉年华为大学生提供了一个促进心理健康与个人成长的宝贵平台,通过一系列富有创意和启发性的活动,有效提升了参与者的自我认知、情绪管理和社交能力,为构建健康和谐的校园环境迈出了重要一步。