会计学院召开2024年第六次学工例会

发布者:会计学院发布时间:2024-06-05浏览次数:10

65日上午,会计学院党委副书记李阳阳与全体辅导员在群贤楼224会议室召开本学年第六次学工例会。

会上,各辅导员对近期工作进行汇报。在学生日常管理上,鼓励各寝室积极申报文明特色寝室,推进多元寝室文化建设。细心细致核对学生端午假期去向信息统计表,并做好安全教育。在毕业生离校管理上,各辅导员将持续细化工作方案,将人文关怀体现在毕业生党团组织关系转接、就业去向落实、户口迁移和档案转接等各项工作中。

李阳阳对毕业生离校工作提出三点要求:一是认真细致做好毕业生离校前各项教育、管理与服务工作,线上线下与毕业生联系,用心用情用力解决毕业生实际问题。二是密切关注毕业生群体身心健康,尤其关注学业困难、经济困难、就业困难学生,进行分类指导、精准帮扶。三是要继续做好毕业生就业工作,深入了解未就业毕业生的就业需求,引导学生树立正确的就业观、择业观,促进毕业生充分就业。