会计学院开展2024届毕业生党员“最后一堂党课”党纪学习教育活动

发布者:会计学院发布时间:2024-06-18浏览次数:10

2024届毕业生即将离校之际,614日,会计学院党委开展2024届毕业生党员最后一堂党课活动。学院党委书记王友刚、党委副书记李阳阳辅导员代表、2024本硕毕业生党员代表参加会议

活动开始时,全体党员高举右拳,重温入党誓词我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。铿锵有力的誓言表达对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终身的坚定决心。

党委书记王友刚结合党纪学习教育,为全体毕业生党员讲授题为《严守六大纪律,筑牢思想根基》专题党课。王友刚通过案例+理论的方式,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行详细解读,教育引导毕业生党员增强纪律意识,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律,并勉励毕业生党员在今后的学习工作岗位上继续提高自身党性修养,发挥党员先锋模范作用,走好未来人生之路,以实际行动为母校增光、为党旗添彩。

党课结束后,辅导员对毕业生党组织关系转接和党员档案归档等相关工作进行了讲解。

此次党课是一次锤炼党性、凝心铸魂的思想政治洗礼,也是学院党委推进党纪学习教育走深走实的重要举措。通过开展最后一堂党课,引导毕业生党员在新征程上不断坚定理想信念、坚守纪律底线,让党性之光照亮毕业生党员的逐梦之路。