会计学院研究生党支部开展“真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉”联合主题党日活动

发布者:会计学院发布时间:2024-06-19浏览次数:10

党的纪律是教育党员不忘初心、牢记使命和端正党风、增强党性的有力武器。6月17日,会计学院研究生第三党支部与第六党支部联合开展以“真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉”为主题的党日活动,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并交流学习感想。

随后,党员们前往图书馆参观“纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列”专题展。该展览生动展现了中国共产党纪律建设的壮阔历程,彰显了中国共产党勇于自我革命的鲜明品格。党员们纷纷表示对党的纪律建设有了更加深入的认识,将自觉增强纪律意识,坚守纪律底线,发挥党员先锋模范作用。

最后,党员们参观了钱币陈列馆、计算工具陈列馆和校史馆,领略我国货币历史与数学历史的辉煌成就,深入了解校史校情。此次参观活动旨在引导学生党员争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,进一步强化党支部的战斗堡垒作用。