会计学院召开2024年第七次学工例会

发布者:会计学院发布时间:2024-07-03浏览次数:10

72日上午,会计学院全体辅导员在群贤楼224会议室召开本学年第七次学工例会,党委副书记李阳阳主持本次会议。

会上,各辅导员结合各自分管工作和暑期工作计划,就毕业生党组织关系转接、转专业学生宿舍调整、留校学生管理、毕业生就业去向、暑期社会实践等重点工作进行汇报。

李阳阳重点布置了五项工作:一是用心用情用力推进就业工作。就业是最大的民生。持续为离校未就业毕业生提供“不断线”的就业服务,做到三个“不断线”,即岗位推送不断线、就业服务不断线、重点帮扶不断线。二是加强暑期安全教育。尤其在暑期社会实践活动中,带队老师要全程参加,制定详细的安全预案,对学生进行事前培训,并在实践过程中进行实时监控与指导,确保实践活动的安全性。三是加强学生干部队伍建设,了解学生思想动态,妥善处理突发事件。四是加强对暑期留校学生管理,每天晚上进行打卡报平安。五是加强自身能力素质建设,公开公平公正开展工作,注重与学生的沟通方式,做到以理服人,以情感人。