会计学院育禾、筑梦心语支教队举行暑期三下乡开班仪式

发布者:会计学院发布时间:2024-07-09浏览次数:10

图为湖北经济学院支教活动开班仪式现场(田凝睿摄)

7月8日下午,2024年暑期湖北经济学院“育禾、筑梦心语”志愿团队支援南化塘镇中心小学开班仪式顺利举办,标志着南化塘镇中心小学乡村少年宫活动正式启动。南化塘镇中心小学党支部书记兼校长李光国、副校长张士强,湖北经济学院会计学院委书记蔡卓嵘、会计学院心理协会指导老师李思颖会计学院辅导员柯友清出席本次活动。南化塘镇中心小学相关负责老师,湖北经济学院会计学院育禾支教队、筑梦心语实践队全体成员和南化塘镇中心小学少年宫全体学生参加本次活动。

在仪式上,李光国向远道而来的志愿者团队表示了热烈欢迎和衷心感谢,并对南化塘镇中心小学的基本情况进行了介绍,鼓励孩子们努力学习、立志成才,希望能将此次支教活动打造成为乡村学校少年宫暑期活动的精品典型,更好帮助南化塘镇中心小学小学生度过安全愉快的假期。张对本校学生在活动期间的学习、纪律、安全等问题提出了规范要求

随后,蔡卓嵘鼓励志愿者团队面对问题和挫折勇敢地尝试,不断地寻求答案,直至克服困难。在这个过程中,所有成员需要彼此帮助,相互鼓励,共同前行。对南化塘镇全体领导和老师的支持表示了感谢并承诺支教队将有责任,以文明、公平、爱心要求自己来进行身份的转变,保证按质按量完成支教任务。李思颖强调了小学心理健康教育的重要性,本次支教活动将秉持学会自助、鼓励互助为核心开展一系列特色活动帮助大家学会关爱自己的心灵,健康快乐的成长。

育禾支教队代表陈若玮和筑梦心语实践队队长汪芷沁分别介绍了支教课程,通过体验式的课堂活动,寓教于乐,培养他们的综合素质。希望能够帮助学生们打下坚实的知识基础,培养必要的生活技能,以及形成积极向上的人生态度。

本次活动以上好“行走的思想课”和“一线的专业课”,让青春为中国式现代化挺膺担当为主题,湖北经济学院会计学院支教队和南化塘镇中心小学将携手共进,为孩子们共创美好蓝天。