我院本科生党总支开展9月支部主题党日活动

发布者:会计学院发布时间:2024-09-29浏览次数:10

9月26日下午,会计学院本科生党总支在J2-203教室开展九月支部主题党日活动。

活动开始前,全体党员同志重温入党誓词。随后,全体党员同志学习党的二十届三中全会精神、学习《中国共产党不合格党员组织处置办法》《关于进一步加强和改进流动党员管理工作的意见》《中华人民共和国学位法》等文件精神。

活动第二部分是各位党员围绕“我和国旗合个影”主题活动,配合照片或视频等形式讲述自己和国旗的故事,并为祖国母亲献上诚挚祝福。

活动第三个环节是开展读书分享会,四位党员分别以《闪闪红星照耀中国》《习近平与大学生朋友们(第二卷)》《蛤蟆先生去看心理医生》等书籍,与各位党员做读书分享。本科生第四党支部党员郑书文同志分享《习近平与大学生朋友们(第二卷)》时,结合身边的实例,谈到当下作为一名学生党员,应做到“学习书本知识和投身社会实践相统一”,不断在在实践中提升综合能力。

本次主题党日活动由会计学院本科生党总支书记邵醒丽主持,本科生各党支部书记田绪浩、杨佳子、李思颖,全体本科生党员参加。