我院本科生党总支开展喜迎建国75周年主题寻访活动

发布者:会计学院发布时间:2024-09-27浏览次数:10

为激励引导广大学生共抒爱国情怀,共话时代新貌会计学院本科生党总支开展喜迎建国75周年主题寻访活动。各党支部在武汉各地开展活动,深刻体悟新中国成立以来武汉发生的深刻变化,挖掘伟大历史成就背后的历程与故事,汲取精神力量。

9月21日上午,本科生第一党支部前往武汉柴油机厂旧址及省柴小区。尽管昔日的工业气息已转化为历史的沉淀,但党员们在逐一参观工厂旧址、省柴小区及硚口区创意产业园区等过程中,学习了武柴的发展历史和工业成就,体会了过去工人的创新精神,感受改革开放带来的活力生机。在活动的最后,党员们手持党旗,一起祝福祖国母亲生日快乐。

9月24日下午,会计学院本科生第二党支部组织党员赴武汉宝武武钢集团参观学习。党员们深入了解武钢发展历程,对国家工业进步感慨万千。参观中,大家深刻体会到改革开放以来的辉煌成就与不懈奋斗。活动尾声,全体党员面向国旗,齐声祝福:“祝祖国母亲生日快乐!”。

9月23日上午,会计学院本科生第三党支部前往武汉国漆有限公司。活动过程中,大家参观了武汉国漆有限公司生产基地及漆艺博物馆,通过国漆公司的负责人详细的介绍了生产植物漆艺的流程,以及如何被申请为非物质文化遗产,在产业园地参观企业的漆树林,了解作为植物生态漆的功用,通过与市场结合,将传统技艺推陈出新,目前所制作的文化产品颇受欢迎。

9月21日下午,本科生第四党支部前往武汉阳逻岗开展寻访活动。活动过程中,大家参观了阳逻港的集装箱码头,学习到港口的运作流程,也通过查阅资料,认识了阳逻港的航线网络,深刻感受到阳逻港为区域经济繁荣做出的重要贡献以及中国港口在智慧化、绿色化方面的积极探索和发展成就。

活动后续,各党支部将形成系列宣传视频,用青年行动祝福祖国