会计学院召开2024年第十一次学工例会

发布者:会计学院发布时间:2024-10-16浏览次数:10

1015日,会计学院在群贤楼224会议室召开了全体辅导员例会。本次会议由学院副书记李阳阳主持,旨在强调并落实近期重要的学生工作事项,以提升学生服务质量和管理水平。

会上,李阳阳强调了五个重点事项:一是各辅导员要积极申报新财经学生社区共享学习空间项目,通过此举进一步涵养学院的优良学风,并努力提升学生的新财经素养。二是要对学院学生的校外住宿情况进行全面统计,确保学生的安全和管理的规范,避免潜在的安全隐患和管理漏洞。三是关于退役大学生士兵的管理,要建立健全问题反馈通道,为他们提供更好的福利和服务,确保他们能够顺利融入校园生活并发挥积极作用。四是以专业为单位进行深入的就业质量报告分析,为学院的就业指导工作提供有力支持。最后,李阳阳对近期学生党团发展、评先评优、奖助学金评定工作的准备情况给予了肯定,要求辅导员不断积累经验,总结反馈问题,提高工作水平。

随后,各辅导员分别汇报了近期的工作重点。一是2024级新生心理普测工作做到不漏一人,全面覆盖。二是党员发展工作强调流程的严谨性和材料的规整性。三是严格按照《湖北经济学院第二十一届体育运动会总则》和各项目竞赛规程的要求,做好宣传、动员、组队、报名、训练、参赛等各项工作,确保运动会的顺利进行。四是积极主动与招聘单位对接,为学生提供更多的就业机会。五是做好经济困难学生认定工作。