传承红色基因,赓续红色血脉

——研究生第三党支部与本科生第一党支部支部共同组织红色观影活动

发布者:会计学院发布时间:2024-10-11浏览次数:10

为庆祝新中国成立75周年,进一步深化党史学习教育,激发党员爱国情怀,汲取奋进力量,20241010日,研究生第三党支部与本科第一党支部共同组织党员在银兴影城观看了红色影片《志愿军:存亡之战》。

《志愿军:存亡之战》作为《志愿军》三部曲中的第二部,讲述的是1951年抗美援朝战争中第五次战役中铁原阻击战这场战役是抗美援朝战争史上最惨烈的战役之一,中国人民志愿军第632.5万将士与近5敌军激战12昼夜,在铁原战场上构筑了一道冲不破的钢铁长城

观影结束后,党员们开展了分享交流,党员纷纷表示将积极传承和弘扬志愿军精神,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

研究生第三党支部党员王伽冉同志眼含泪光,激动地表示影片让我仿佛回到了那段战火纷飞的岁月,志愿军战士们的英勇与坚韧深深震撼了我。他们用血肉筑起了长城,保卫了祖国的安宁这种精神如星辰般璀璨,永载史册,激励着我们不断前行。

本科第一党支部党员刘书君同志谈到“影片中,李晓在阵前唱起《河边对口曲》,引发了千百人共同合唱的壮观场景,这让我感到无比动容。志愿军战士们虽然来自五湖四海,但他们怀揣着共同的信念,为保家卫国而战。作为新时代的青年党员,我们应该继承和发扬这种精神,不断提升自己的能力和素质,为实现中国梦贡献自己的力量。”