会计学院开展“警官进班级”防电信诈骗宣讲活动

发布者:会计学院发布时间:2023-03-12浏览次数:10

当前,电信诈骗案例频发,诈骗手法随着新技术、新应用、新业态的出现应运而生并不断演变升级,为提升学生防范电信诈骗能力,312晚上7会计学院邀请藏龙岛派出所五位警官面向全体大一学生开展防范电信诈骗宣讲活动

宣讲活动中,五位警官进到班级,介绍常见电信诈骗类型,揭示诈骗手法,解析诈骗案例,同时与在场学生面对面交流,进行防骗提示,提升学生自我保护能力。此外,号召学生树立理性科学的消费观,养成朴素节约的优秀品质,积极学习金融和网络安全知识,远离不良网贷行为。

“警官进班级”电信诈骗宣讲活动有利于升我院学生安全防范意识及自我保护意识,进一步深化电信诈骗宣传工作打造平安经院。