许志勇

发布者:会计学院发布时间:2020-05-07浏览次数:9320

姓名:许志勇

性别:

系:财务管理系

研究方向:财务管理、资本运营、金融会计等

教师简介:

毕业于中南大学管理科学与工程专业,财务金融研究方向,获管理学博士学位。兼任奥特佳(002239)上市公司独立董事。主讲课程:财务管理、资本营运与财务战略、资本市场与上市筹划、财务报表分析、金融会计理论等。研究领域为资本市场与公司财务、PE/VC与投融资、产业基金与金融工程、地方政府投融资、金融会计与银行管理会计。在《中国软科学》、《经济日报(理论版)》等核心期刊发表学术论文三十余篇。主持投融资创新、私募投资基金、IPO上市筹划、地方政府融资、股权激励与股权设计、银行公司治理、资本运作税务筹划、集团战略与财务战略规划、产业基金运营、内控制度设计、并购重组与资产管理等咨询项目三十余项。参与国家自科基金二项、省部级项目五项。为中石油管道局、中国中车、深圳投控、广州地铁集团、葛洲坝集团、中国银行、广发银行、苏州工业园区、武汉市经信委等单位多次提供财税金融咨询与培训服务。