会计学院党委隆重纪念“一二•九运动”八十周年

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-07浏览次数:188

本网讯(记者 杨文英)12月6日晚,大学生活动中心一号报告厅内红歌涌动、歌声嘹亮。会计学院党委纪念“一二•九运动”红歌会暨学生党员标兵表彰大会如期举行。校党委组织部部长朱磊、校党委学工部部长宋健、校团委书记王友刚、研究生处副处长肖家杰、校党委宣传部副部长尹青山、校团委副书记车纯贤莅临指导。学院党政领导、全体辅导员和班主任及学生党员、大一大二全体学生参加大会。

党委书记杨帆宣读《关于表彰2014-2015学年会计学院学生党员标兵的决定》。

自强标兵陆嘉文代表获奖学生党员发言,表示在今后的学习生活中一定更加严格要求自己,努力拼搏,充分发挥学生党员标兵的先锋模范作用,让学生党员标兵成为校园里的一面面旗帜。

朱磊部长发表了热情洋溢的致辞,他指出,八十年前的“一二·九”运动是广大青年学生为抗日救国而组织的一次爱国主义运动,号召全体学生向学生党员标兵学习,希望广大同学能够弘扬“一二·九”运动的爱国精神,做一个担负起振兴民族与国家重担的有志青年。

表彰大会以学院学生党建办公室带来的一首慷慨激昂的诗歌《祖国万岁》拉开了帷幕。岁月的洗礼、奋斗的历程、前进的号角等三个篇章,再现了中国共产党领导下的中华民族不断前进的光辉岁月和奋斗历程,《没有共产党就没有新中国》、《我的祖国》、《五星红旗》等十六首歌曲,不仅带领在场广大师生重温那一段段的激情岁月,更唱响了不断前进的时代赞歌。

本次表彰活动是学院党委提出“‘党旗领航工程’ ――党旗在我心中”的一项重要内容,通过创新党建活动的开展,加强党员教育管理,提升学生党员的党性修养,不断增强党员的主体意识和责任意识,发挥党员在学生中的先锋模范作用。