会计学院召开腐败风险预警防控工作专题会议

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-01浏览次数:104

3月31日下午,会计学院召开腐败风险预警防控工作专题会议,学院全体教职工到会,校纪委委员王红代表督导组参加会议。会议由会计学院分党委副书记吴晓玲主持。会计学院分党委书记刘尚林向全体教职工通报了腐败风险预警防控工作实施情况,详细解读了会计学院查找、整理的17个风险点,包括每个风险点可能发生的表现形式、风险等级、岗位责任人、防控措施等。王红代表督导组讲话,她说,腐败风险预警防控工作是为了深入贯彻中央健全惩治和预防腐败体系工作规划,全面落实中纪委、教育部、监察部加强高校反腐倡廉建设意见的精神,扎实推进我校党风廉政建设和预防腐败工作。会计学院领导班子非常重视腐败风险预警防控工作,态度认真、工作具体、措施到位,实施方案可操作性强。通过风险预警防控工作的有效实施,至少可以起到4个方面的作用,即教育作用,及时预警;制度约束作用,防患于未然;监督作用,号召群众监督;防控作用,从源头、小事做起,将问题解决在萌芽状态。最后,刘尚林书记要求会计学院全体教职工对学院查找、整理的风险点提出进一步修改的意见和建议,同时他提醒全体党员干部自觉接受监督、全体教职工主动参与监督,促进形成有效预防腐败的长效机制。