我院4位教师参加资本市场的实证研究系列课程培训学习

发布者:会计学院发布时间:2015-05-28浏览次数:544

(通讯员 李井林)511日至14,上海交通大学安泰经济与管理学院举办了为期四天的资本市场的实证研究系列课程,主题为“Institutions, Governance and Accountability”,授课教师为香港中文大学会计学讲座教授和公司治理中心主任T.J. Wong

在课程培训过程中,T.J. Wong基于制度经济学的研究文献,运用产权与制度经济学、政治经济学和社会学的理论,构建了一个基本分析框架,以研究制度、公司治理与会计之间的关系。并详细探讨了在rule basenorm base框架下的公司治理与会计研究差异。

我院黄益雄、林勇军、付强和李井林四位教师参加了此次课程培训学习。教师们通过此次培训学习,提升了实证研究的层次以及拓宽了学术研究的视野。

授课人简介:T.J. Wong(黄德尊)教授现任香港中文大学会计学讲座教授和公司治理中心主任。在加入中文大学以前,他曾任教于美国马里兰大学帕克分校及香港科技大学。黄教授的研究领域包括会计、审计和公司治理,尤其是中国和东亚会计和公司治理问题。他曾在国际顶尖的财务和会计期刊上发表十余篇有影响力的学术论文,包括Journal of FinanceJournal of Financial EconomicsReview of Financial StudiesJournal of Accounting and EconomicsJournal of Accounting ResearchThe Accounting Review等。黄教授曾任香港中文大学工商管理学院院长,目前担Review of Accounting Studies的编委会委员和《中国会计学刊》的顾问编辑,并担任The Accounting Review的编辑。