会计学院企业家论坛:资产评估行业发展与人才需要

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-24浏览次数:140

12月22日下午,在大学生活动中心四号报告厅,会计学院组织“资产评估行业发展与人才需要”的专题讲座。此次讲座的主讲人是湖北省土地评估协会副秘书长潘世炳。会计学院院长李长爱、副院长夏喆以及资产评估系师生共200余人到场听报告。
   潘世炳首先对评估行业的概况、现状、社会地位作出总结陈述。他针对评估行业的发展战略,提出评估行业要结合自身特点,确定合适的发展模式,同时在不同的成长期采用不同的管理模式。评估机构应该多元化经营,招聘的各方人才需要一专多能。讲到评估行业需要怎样的毕业生时,潘总介绍了工作态度、敬业精神、与上司下属之间的相处之道。他表示在面对困难时我们要勇往直前,没有任何借口的去面对和解决问题。他说道:“不管是从事什么行业都得注意细节,细节决定成败。我们要不断进取,从优秀到卓越,做一个有涵养有品位的人。”
    最后,他对毕业生如何获得好的职业作了细致地讲解。他认为大学生要在实践中发现自己的优缺点,提高自己的综合水平,不断完善自己。提醒大学生既要注重专业知识的完善和人际关系的交往,还要注重创新。他说道:“任何一个人,任何一个企业,任何一个产品,任何一个服务,只有不断的创新,才能立于不败之地,否则就可能被淘汰,商场如战场,适者生存。”
   讲座之后,会计学院注册会计Q0942班李卉说道:“我们总要面临就业的选择,需要更多地了解社会和行业的发展要求,更好地充实自己,所以,多听取这样的讲座对自己很有好处,获益匪浅。”