会计精英齐荟萃 知识比拼竞风采

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-16浏览次数:128

(通讯员:李丹丹  官映迪)
    5月13日下午3点,“首届湖北省高校会计知识邀请赛”决赛及颁奖仪式在我校大学生活动中心二号报告厅举行。出席本次比赛的领导有湖北经济学院副院长漆腊应、党委副书记廖长林、教务处处长曾宪初、学工部部长张治武、校团委书记汤中秋、学工处副处长胡汉武以及会计学院分党委书记刘尚林、副院长孙喜平、分党委副书记吴晓玲等。
    此次邀请赛是由湖北经济学院主办,会计学院承办的大型专业赛事。会计学院分团委书记艾杨带领学生会就此赛事进行了周密的部署,从前期策划、宣传、报名到笔试选拔,历时一个多月,最终我校的9名参赛选手是从我校1400多名报名者中脱颖而出,组成3支代表队,其中来自会计学院的代表队2支,法商学院的代表队1支。并邀请到华中科技大学、中南财经政法大学和华中师范大学的代表队,共计6支代表队参加本次比赛。学子齐聚一堂,比赛精彩纷呈。
    比赛在会计学院分党委书记刘尚林致欢迎词后拉开序幕。
    本次大赛分为团队展示环节、客观题环节和主观题环节。在团队展示环节中,参加决赛的六支代表队通过视频播放和上台自我介绍的方式进行了别开生面的团队展示,营造出轻松友好的比赛氛围。
    在客观题答题环节中,湖北经济学院注会代表队沉着冷静,凭借着敏锐的思维能力和快速的反应能力夺取了全场最高分。最后在主观题答题环节,经过 5位专业评委的评审,湖北经济学院的注会代表队不负众望,摘得了本次大赛桂冠,华中师范大学代表队、我校法商代表队荣膺二等奖,华中科技大学代表队、中南财经大学代表队和我校会计代表队获得三等奖。
    “首届湖北省高校会计知识邀请赛”的圆满举行,充分体现出“团结、紧张、严肃、活泼、专业”的比赛精神,赛出了水平,赛出了风格,让观众们一同目睹了会计学子的风采,展现了我院精品活动——“会计知识大赛”的魅力。会计学院吴晓玲副书记表示,希望本次大赛能够提高我院在全省高校兄弟院系中的影响力,同时也能成为学术交流的纽带,促进广大学子在会计知识领域相互交流,共同进步!