上海商学院陈锦全教授应邀来我院作学术讲座

发布者:会计学院发布时间:2023-05-19浏览次数:18

5月18日下午3点,上海商学院教授陈锦全教授(CHAN KAM CHUEN)应院邀请,为我院师生作主题为“家族成因人力资本与企业创新:来自中国家族企业执掌人手足(兄弟姐妹)的整局”的学术讲座。讲座由会计发展研究中心副主任张少勇主持,我院部分教师及研究生参加了讲座。

陈锦全教授在Gary Becker理论的基础上,通过人力资本视角对企业创新进行解释,结论显示我国家族企业执掌人手足对企业创新有着显著影响。陈锦全教授在讲座中详细阐述了该研究从构思到最终成型的过程,分享了数据收集时遇到的问题以及解决方案,也与参加讲座的师生探讨了SSCI期刊投稿的选择及经验。

此次讲座内容丰富,让师生有机会近距离接触国际顶级期刊上发表文章作者对于研究的构思及设计,有助于我院师生学术能力的提升。