会计学院2022-2023学年优秀心理委员评选顺利开展

发布者:会计学院发布时间:2023-06-05浏览次数:10

6月1日下午,会计学院优秀心委评选在J1-101正式举行,本次活动目的是为各位优秀心理委员提供一个展示工作、交流总结的机会,让大家更好地了解、支持、参与心理委员的工作,激励各心理委员开拓进取、努力工作。活动由会计学院大学生心理发展委员会承办,心协副会长谭亚芬主持,辅导员李思颖以及心协各部长担任评委。

本次优秀心委评选围绕会计学院大一心委们展开。评选正式开始前,指导老师李思颖表达心理委员是学生心理工作中非常重要的一支队伍,肯定心理委员存在的重要意义,用温暖的、关怀的心灵呵护周围同学的心理。随后答辩环节开始,各院心理委员按次序登场,在规定时间内,向大家进行展示。主要内容包括个人介绍、工作成果、个人收获以及未来展望。让老师以及各位评委们对12位心委有了更加深刻的了解。最后,各位评委根据对每位心委这一年来工作进行综合评判,最终评选出祁秋玲、郑诗雅、何宇琪、孟吉、彭怀臻五位优秀心委,并推选了前两名心委竞选校十佳心委。

朋辈互助在心理健康建设中是极为重要的一环,此次会院优秀心委评选,让每位心委能够重新感悟一年来工作的得失,对自身的工作内容和定位有了更加清晰的认知。