我院组织“十一”前宿舍安全大检查

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-26浏览次数:213

9月24日中午,为加强校园安全管理,全面深入排查治理安全隐患,会计学院分管学生工作的副书记吴晓玲带领7名辅导员前往会计学院学生宿舍开展安全大检查活动。

本次学生宿舍安全大检查采取突击检查的方式,事先不予通知。通过对所有寝室逐一检查后,发现部分寝室暴露出一些问题:大功率电器如吹风机的使用,存在安全隐患;高年级寝室普遍存在寝室东西乱丢乱放、卫生状况不佳等情况,不利于紧急情况时的人员疏散;学生宿舍内私拉乱接电线的情况比较普遍,易引发火灾等。

针对以上问题,吴书记提出相应的整改方案:对使用大功率电器造成寝室断电的,由班主任进行批评教育,责令宿舍全体成员填写保证书并签字以达到警示教育的目的;对学生寝室存在的乱丢乱放、卫生状况不佳的,责令其将大件物品合理安置以留出进出通道;对宿舍内私拉乱接电线的,督促学生予以整改。吴书记在检查过程中多次提醒学生购买质量合格的充电器、网线、插座、台灯等电器设备。