会计学院开展特色党日实践教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-27浏览次数:212

本网讯(记者 陆嘉文)

为加强党员的爱国主义教育,弘扬老一辈党员的革命精神。6月27日上午,会计学院组织党员前往施洋烈士陵园及辛亥革命博物馆瞻仰先烈。

首先,大家在李阳阳老师和熊婉彤老师的带领下来到了施洋烈士陵园。怀着无比崇敬的心情,大家站在施洋烈士的墓前高唱国歌,刘襄生同学作为代表向这位先烈献花致敬并带领大家重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,……永不叛党”,一句句铮铮誓言响彻天空。

接着,大家去了辛亥革命博物馆。一百多年前,武昌首义的枪声开启了中国的辛亥革命。在孙中山先生领导下的革命先烈,为挽救民族危亡,实现民族独立,勇敢地推翻了清王朝的统治。在参观纪念馆的过程中,一位又一位革命先烈的英雄事迹再一次涤荡着在场党员们的灵魂。

短暂的参观很快就结束了,但是大家心中久久不能平静。此次参观增强了党员们的爱国主义意识,让大家铭记历史,弘扬先烈们的民族精神和革命精神,珍惜当下和平安定的生活。大家纷纷表示一定以优秀共产党员的标准严格要求自己,时刻谨记为人民服务的宗旨,为国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦贡献自己的一份力量。