我院与华中科技大学管理学院会计系联合成功举办东湖会计论坛

发布者:会计学院发布时间:2016-03-22浏览次数:1473

3月19日,我院与华中科技大学管理学院会计系联合举办湖会计论坛成功召开我院胡伟院长率领18名教师和27名研究生参加了此次讲坛。论坛邀请到了来自香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港理工大学以及香港城市大学等8位青年学者作为主讲嘉宾。这些具有海外不同学术背景的优秀青年学者,在审计、内部控制、媒体治理、股权激励、行为财务等前沿与热点研究领域展开了热烈地交流与探讨。

胡伟院长致辞

胡伟在开幕式致辞,介绍学院基本情况和近几年取得的成就,表示学院高度重视青年人才的引进和培育,希望通过东湖论坛这个平台,让海外学者更多、更深入地了解校和院的发展,期望海外学者推荐海外优秀人才,为我院发展提供帮助和支持并预祝论坛取得成功。

与会师生普遍认为,论坛为青年学者提供了一个学习交流的高端平台,收获良多。一位参会青年教师说,参加此次论坛的青年学者基本上都在30岁左右,他们的学术精神和取得的成就为自己树立了榜样,激励自己在学术道路上要坚持不懈和努力进取一位参会的硕士研究生说,此次论坛拓宽了视野,开阔了思维,使自己对学术研究有了更深的了解。与会师生踊跃提问,现场沐浴着浓浓学术气息

主讲人简介:

刘晓红加拿大不列颠哥伦比亚大学会计学博士,香港大学会计学副教授,主要研究领域为审计、管理层激励、财务披露等,已于The Accounting Review等UTD24期刊发表论文数篇。

苏黎新美国德克萨斯大学达拉斯分校会计学博士,香港理工大学会计学副教授,主要研究领域为盈余质量、自愿性披露、审计、社会网络等,已于Journal of Accounting and Economics、Management Science等UTD24期刊发表论文数篇。

美国马里兰大学会计学博士,香港城市大学会计学助理教授,主要研究领域为资本市场、财务报告、证券分析师等,已于Production and Operations Management等UTD24期刊发表论文。

杨志锋加拿大阿尔伯塔大学金融学博士,香港城市大学会计学副教授,主要研究领域为与新兴市场,尤其是中国市场有关的公司财务、公司治理及审计等,已于Journal of Accounting and Economics、The Accounting Review和Journal of Accounting Research等UTD24期刊发表论文数篇。

张田余香港科技大学会计学博士,香港中文大学会计学副教授,主要研究领域为会计选择和公司决策中的制度和治理影响、中国资本市场上中介机构(如审计师、投行与媒体)的作用、中国资本市场上的社会网络等,已于Journal of Finance、Journal of Financial Economics、Journal of Accounting and Economics、The Accounting Review和Journal of Accounting Research等UTD24期刊发表论文数篇。