会计学院2016年党风廉政建设工作要点

发布者:会计学院发布时间:2016-03-10浏览次数:205

根据学校2016年工作要点,按照与学校签订的《2016年度二级单位党风廉政建设责任书》要求,结合学院党委、行政2016年工作重点,围绕学院人才培养工作中心,学院2016年党风廉政建设工作思路是:深入学习贯彻十八大以来中央会议精神,认真学习贯彻习近平系列重要讲话精神,全面贯彻落实学校第三次党代会精神,落实好学校部署的党风廉政建设和反腐败工作任务,严格落实党风廉政建设责任制,积极营造风清气正共谋发展的学院氛围,促进学院事业健康发展。

一、认真落实党委主体责任和纪委监督责任。领导班子对职责范围内的党风廉政建设负全面领导责任;领导班子主要负责人是职责范围内党风廉政建设第一责任人;领导班子其他成员根据工作分工,对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任。支持纪检委员履行监督责任。

二、加强思想建设,筑牢思想上拒腐防变的堤坝。加强党风党纪、师德师风教育,开展“两学一做”专题教育活动,组织学习《准则》和《条例》,引导党员干部讲党性、重品行、作表率,营造良好院风教育风学风。

三、加强制度建设,保证党风廉政建设责任制的贯彻落实。严格执行党政联席会议制度,落实“三重一大”制度,民主生活会制度。健全学院财务监督小组工作制度。

四、做好腐败风险预警防控工作,按照学校部门与岗位防控腐败风险措施,修改完善风险点,将党风廉政建设工作细化,责任层层落实,防微杜渐,预防腐败发生。

五、加强作风建设,建立作风建设长效机制。严格执行中央八项规定、省委六条意见和学校九条意见,严格遵守学校各项工作纪律。

六、坚持党务、院务公开周四报告制。严格执行教代会财务报告制度,保证各项工作的透明度。

七、完成上级交办的其他工作任务。