研究生第三党支部开展党史教育红色观影活动

发布者:会计学院发布时间:2023-10-10浏览次数:10

本网讯(通讯员乐子含)10月8日18时40分,会计学院研究生第三党支部组织党员在银兴影城共同观看了影片《志愿军——雄兵出击》。

电影《志愿军》三部曲以时间为线索,首次在大荧幕上重现三年抗美援朝战争,五大战役,五维叙事,全景式、多维度立体展现这场新中国的“立国之战”。《志愿军:雄兵出击》是《志愿军》三部曲的首部电影,主要讲述了1950年朝鲜内战爆发后,中国人民志愿军在新中国成立之初,毅然决然进行抗美援朝,首战两水洞,奔袭三所里,血战松骨峰,保家卫国的故事。

本次集中观影活动是研究生第三党支部在抗美援朝战争胜利70周年之际,进一步深入开展党史教育的具体举措,旨在帮助学生党员进一步传承红色基因,坚定信念、锤炼党性、补钙铸魂。观影结束后,学生党员纷纷表示,通过影片感受到了中国志愿军的英勇和坚韧,表示要在今后的学习、工作中赓续精神血脉,不忘初心、牢记使命,为实现中国梦贡献自己的一份力量,共同奋力书写新时代青年党员的使命与担当。