会计学院“欣心向荣”团体工作坊之油画棒体验成功开展

发布者:会计学院发布时间:2023-11-10浏览次数:10

为迎接湖北经济学院第二十五届“心暖校园”校园心灵文化节,会计学院心理协会特开展“欣心向荣”美育团体工作坊,意为宣传普及心理健康知识,增强同学们心理自我保健意识,提高心理调适能力。2023119日,我们油画棒为载体,于群贤楼202成功开展第一期团体工作坊。

活动现场,带领老师李明为同学们讲解了三种绘画形式,对色彩的明度和冷暖对比做出基础介绍。并为大家进行细致的教学,从画纸铺设到刮刀使用,再到油画的细化,让零基础的同学们也能轻松入门,绘出属于自己独一无二的油画作品。在他专业的演示后,同学们跃跃欲试,别出心裁发挥自身创意,有效培养了同学们的创作能力,以及对“美”的感受能力。团体分享环节中,同学们纷纷表示感受到创作过程中的平静与放松,并希望后续能够有更多类似活动。

通过此次活动,同学们沉浸于此刻的专注,全身心地投入,缓解与释放心理压力,拥有了美好的体验并通过自己的亲手创作获得创造美的成就感。