会计学院团委书记蔡卓嵘进支部开展主题宣讲

发布者:会计学院发布时间:2023-11-20浏览次数:10

2023年1119日为深入学习贯彻党的二十大精神,认真开展学校团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进步夯实团的基层基础,会计学院开展了十一月主题团日活动。本次活动全部以线下形式开展。

活动开始,各团支部组织团员齐唱国歌和团歌并重温了入团誓词。各团支部采用了邀请团委书记进支部、团员朗读资料、播放视频等多种形式来激发同学们的学习、参与热情,引导同学们深入思考。在团委书记进支部环节,会计学院团委书记蔡卓嵘进入审计2242团支部和财务智能2241团支部进行宣讲。蔡老师采用了主讲人加帮讲人加点评人的新形式,结合习总书记在中共中央政治局集体学习时发表的重要讲话以及在中央金融工作会议上发表的重要讲话鼓励同学们在征途漫漫的日子里要坚持奋斗,并邀请同学们分享自己对于奋斗的理解以及在成长过程中的挫折经历,随后蔡老师又联系自身的实际经历进一步阐述了奋斗的意义,助力团员青年们不断成长,成为符合国家发展要求的新时代栋梁之才,为国家繁荣富强贡献自己的一份力量。

这次主题团日,增强了基层团支部的组织活力,进一步提出了新时代背景下对于优秀团员的要求,有利于培养团员青年成为勤勉学习,努力奋斗,坚持不懈,厚德博学,经世济民的新时代财经人才。