湖北经济学院会计学院校友会会徽

发布者:会计学院发布时间:2023-11-29浏览次数:290

创作作者:樊思思,罗晗旖(湖北经济学院艺术学院)

凤凰图案:凤凰为楚地的象征,凤文化是楚文化的一面旗帜,楚人尚凤,凤凰是百鸟之王,同时,黄色的凤凰在红色的烈火中经过涅磐获得永生,体现湖北经济学院会计学院校友会传承的价值观,将“厚德博学、经世济民"校训精神发扬光大。
  铜钱图案:中间的圆形是一个铜钱图案,会计与金钱紧密相连,由铜钱可以联想到会计。同时,这个圆形又像一颗星星,月亮包围着星星,将星星聚集在-起,体现了校友会”集智凝心聚力,赋能共同发展”的使命和成为最有归属感校友家园的愿景。
地理位置:表达学校位于江夏凤凰山下、汤逊湖畔,前有藏龙台,后有凤凰山。
  颜色:整体采用红色和金色的搭配,与湖北经济学院校徽颜色一致,体现湖北经济学院会计学院校友会要“回报湖经”的使命。红色意味着能量,激情,力量金色和铜钱相联系。此颜色搭配寓意吉祥、喜庆。