会计学院团委书记蔡卓嵘进支部开展主题宣讲

发布者:会计学院发布时间:2023-12-15浏览次数:10

20231214,为深入贯彻党的二十大精神,激发大学生的爱国情怀和使命感,涵养团员青年的进取品格,响应时代对青年的湖北经济学院会计学院各支部召开十二月份主题团日活动本次活动全部为线下开展。

活动开始,各团支部全体团员起立齐唱国歌和团歌,并庄严地重温入团誓词。各团支部通过团委书记进支部、多媒体展示、击鼓传花等形式丰富了团日活动的内容。会计学院团委书记蔡卓嵘老师进审计2142团支部进行宣讲和指导。蔡老师大学生就业为主题,大学生就业指南就业方向简历撰写三个方面对“大学生如何就业、如何就好业”进行具体阐述,让正面临就业选择问题的同学们,对目前的就业形势和自身的就业规划有了更进一步的认识。在活动的最后,蔡老师寄语现场的同学们:“端正好心态,看清楚自己的前景,抓住关键的时间节点,尝试各大企业不同的工作,丰富自己的实习经历。”本次的就业指导满足了广大大学生最现实的需求,帮助同学们明确人生目标,树立正确的就业观念,不断提升自己的综合能力和就业竞争力,也为广大青年实现自我价值与社会价值相统一指明了方向,在强国建设、民族复兴的伟业中追逐青春梦想,实现人生价值。

此次团日活动进一步增强了基层团支部的活力,引导团员和青年坚持读原文、学原文、悟原理,让党的创新理论在团员和青年中入脑入心,激励广大团员和青年坚定理想信念,练就过硬的本领,在各领域争当排头兵、生力军。