带爱进校园,关爱留守儿童

-----藏龙岛小学晚会活动

发布者:会计学院发布时间:2016-11-10浏览次数:426

【本网讯野倩】为了进一步关心留守儿童的成长,在20161110由湖北经济学院会计学院青年志愿者协会全体成员为留守儿童举办以“青”心“协”手,走进心灵为主题的晚会,在藏龙岛小学顺利举办。

此次活动的节目由会院青协成员自己编排,并且要以适合小学生为准则,要能够带给孩子们快乐,为此青协各节目小组进行了为期几周的练习,并且通过两次管理层的审核,最终才将节目确定下来。活动以表演节目和邀请小朋友做游戏为主,而节目表演过程中也加入了不少的互动环节,主要是为了营造现场气氛,提高小朋友的积极性,并且也可以让孩子们感受到大家的热情,使活动取得更好的效果。在干事们表演《青春修炼手册》时,基本上所有的孩子都跟着一起唱,现场的氛围让人感动不已,最后还为过生日的三位小朋友送上了礼物,所有人为他们唱生日歌,现场笼罩在一片温馨之中。

在活动结束后,青协全体成员和小朋友们拍照留念。最后,该小学老师说:“虽然此次活动只有短短几个小时,而且天气也很冷,但看到志愿者们穿着短袖,开心的为孩子们表演节目,就觉得再寒冷的天气也没有什么,也更加感受到了志愿者们对于留守儿童的关心,同时,也希望通过此次活动能够呼吁全社会去关爱留守儿童,为他们营造一个温暖的港湾!”

这次活动是青协纳新以来全员参与的第一次大型活动,全体成员在活动前期的准备工作都做的非常充分,所以活动取得了圆满成功,让孩子们感受到了青协对他们的关爱。青协全体成员也将通过自己的方式去奉献爱心,展现经院会计学院青协的志愿者精神。