会计学院双向情感障碍风筝艺术疗愈活动成功举行

发布者:会计学院发布时间:2024-04-01浏览次数:10

本网讯(通讯员:贾雪琛)330日下午,会院心协在东大门草坪成功举办了放飞希望:双向情感障碍风筝艺术疗愈活动,参加本次活动的有会院心协会长、相关负责人及部分干事和参与活动学生。

活动前,相关负责人及干事对活动现场进行了合理布置,并对所需器材进行摆放。随着活动的正式启动,参与人员在专业工作人员的引导下,首先完成了关于自身心理状况的调查问卷,接着填写了关于双向情感障碍了解情况的问卷。这两项问卷的设计旨在帮助参与者自我反思,同时增进对心理健康的认识。随后,参与者们进入下一环节,他们在特制的卡牌上分别写下了自己的快乐和烦恼。这一环节不仅让大家有机会分享自己的感受,也促进了彼此之间的情感交流。最后进入DIY风筝制作环节。每位参与者都领取到了一套风筝制作材料,并在此基础上发挥创意,将之前的快乐卡片内容融入到风筝设计之中。在完成创作后,大家共同放飞了这些承载着快乐与希望的风筝,象征着释放压力,迎接新的生活挑战。

本次风筝艺术疗愈活动不仅让更多的人认识并了解到了双向情感障碍,而且通过DIY风筝的创作与放飞,为参与者带来了快乐和放松。院心协相信,未来举办的活动将继续为同学们带来积极的影响和美好的体验。